Antonia Arslan, gli Armeni e Papa Bergoglio

Sono contento che Torino abbia dato la cittadinanza onoraria ad Antonia Arslan. E non solo perché è uno dei personaggi che hanno accettato la...

Ecco il book trailer di «Francesco e noi»

Grazie all'amico regista torinese Sante Altizio ecco il book trailer di «Francesco e noi» (Piemme). Poche parole per spiegare il senso di questo progetto editoriale...

Ferzan Özpetek e Sua Diversità Bergoglio

Nel libro Francesco e noi c'è un intervento appassionato e sincero del regista Ferzan Özpetek. Oggi ne pubblica un ampio stralcio il quotidiano L'Eco...

Olivero (Sermig): «I giovani ascoltano Bergoglio perché lascia parlare il cuore» #Francescoenoi #padovapace

Ernesto Olivero, fondatore del Sermig di Torino, è uno dei cinquanta e più personaggi che, nel mio libro «Francesco e noi» (Piemme), ragiona su Papa...

Il Papa sotto la lente, e nel cuore, di cinquanta personaggi #Francescoenoi

Da oggi «Francesco e noi» è in libreria per i caratteri di Piemme. È sempre un'emozione poter pubblicare un libro (o un e-book). Ma...

«Francesco e noi» dal 7 marzo in libreria #Francescoenoi

«Francesco e noi»: un'esperienza particolarissima ed entusiasmante, un contributo costruttivo - questo è l'auspicio - al dibattito sul pontificato di Papa Bergoglio che sta per...

I più apprezzati

Sergio Marchionne vicino di casa

Marchionne, il vicino di casa e la tentazione mai assecondata

Sergio Marchionne vicino di casa. Lo è, anzi, lo era. A Torino, s'intende. Una bella villetta ristrutturata qualche anno fa. Ci passavo davanti almeno due...

Scandalo Facebook: come difenderci dal Truman show?

di Chiara Gaiani La vicenda Facebook-Cambridge Analytica ha suscitato molte perplessità circa la sicurezza dei dati che quotidianamente affidiamo, volontariamente o meno ed addirittura...

Telemaco, Bruce Willis e altre cose su mio padre

di Alessandro Antonioli Buongiorno ragazzi! Oggi riprendiamo la lezione di epica da dove l’avevamo interrotta la scorsa volta. Matteo, ti ricordi a che punto dell’Odissea...

Vi racconto di Isacco, del ciarlatano e delle mie «Radici»

di Davide Demichelis Non avevo mai pensato di fare il ciarlatano, nella mia vita. E ancora oggi, dopo un quarto di secolo di professione, non...
Industria agroalimentare: lavorazione del grano con mietitrebbia

L’industria agroalimentare (ma non solo) e l’economia della ciambella

Doughnut Economics. Parola di Kate Raworth. Alle riflessioni di questa interessante economista di Oxford mi ha appassionato una chiacchierata con Carlin Petrini, fondatore e...